1. 首页
  2. 网络

名字代码

为什么核电厂内各个区域的名字用代码而不用中文名字?因为英文可以缩写,英文缩写之后简单明了,笔划不稠。英文语言在缩写类方面具有先天优势,汉语缩写往往只会让人摸不到头脑,汉语

为什么核电厂内各个区域的名字用代码而不用中文名字?

因为英文可以缩写,

英文缩写之后简单明了,笔划不稠。

英文语言在缩写类方面具有先天优势,汉语缩写往往只会让人摸不到头脑,汉语的复杂在于某两个字组合在一起可能就是另一个意思,而且汉字笔划较稠,又是一些专业术语很难记忆。

而且这类技术均为欧美先研究出,有先入为主的优势。

承租人需要出租人的身份证和名字,或者是单位的社会信用代码,出租者是否有责任提供呢?

只是租个房子而已,用不着无限满足对方的需要。租给谁不一样给你房钱。这些重要的个人证件自己拿着都怕丢,何况给外人。别捣乱了。

为何有些人喜欢把程序员的能力和他的发量相比较?

IT行业我不懂,找靠谱的比较好。谢邀!

各航空公司航班代码是怎么定的?

大家好,我是柠檬tree,很高兴来回答这个问题。各航空公司的代码是怎么定的?这个不是完全有规律的。各航空公司需要向IATA(国际航空运输协会)来申请,经过批准后就可以使用了。

国际航空运输协会是一个由世界各国航空公司所组成的大型国际组织。和监管航空安全和航行规则的国际民航组织障碍,它更像是一个由承运人(即航空公司)组成的国际协调组织,管理民航运输中出现的票价、危险品运输等等问题。

因为中国的航空公司成立的比较晚,大部分代码都已经被其他国家航空公司使用,所以中国只能选择剩下的还没有被使用的,而且有些代码还是数字加字母的组合,可见没有规律性。比如:东方航空是MU,四川航空是3U,南方航空是CZ,西藏航空是TV,厦门航空是MF,上海航空是FM,山东航空是SC,海南航空是HU,深圳航空是ZH,吉祥航空是HO,联合航空是KN,成都航空是EU。国航是延用了当时中国民航局的CAAC,所以是CA。像外国航空公司的代码基本都是有一定含义的。

A股历史上有哪些公司像360一样改变上市代码?

一般的企业借壳上市是不会变更上市公司代码的,只会改变该代码下公司运营的主要经营业务和随后的上市简称,但如果借壳上市还想能霸道改变上市公司的代码的做法,需要强大的企业背景和知名度申请特批才行。而在A股历史上,近年来除了本次的奇虎360借壳江南嘉捷霸道地宣布拟把上市代码从601313变更为601360外,历史上还有两家类似的例子:

第一,温氏股份。国内养猪企业龙头,吸收兼并大华农后,上市公司的代码从300186变更为300498,目前温氏股份也是创业板第一大市值股,市值高达1200亿元以上,一家养猪的企业,占据昔日设立为扶持高科技企业为宗旨的创业板第一市值地位,也是A股另类一幕。

第二,招商蛇口。招商局集团有限公司旗下,国内一线房地产企业, 招商蛇口吸收合并了招商地产,完成了整体上市,上市公司的代码也经过申请,从000024变更为如今的001979,并获得批准。

奇虎360、温氏股份、招商蛇口这三家能改变上市公司代码的企业,其共同点可谓均为国内对应行业的巨头级别的企业,不过温氏股份、招商蛇口其实更多是吸收兼并自家上市公司式的整体上市,而360是借壳别人家的企业并申请改变上市公司的代码,360更霸道一些。



源自风生焱起的个人分析,欢迎关注本帐号以便获取更多财经知识

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。