1. 首页
  2. 网络

编程c语言入门

学编程哪个语言更适合入门?1/入门的话c语言和Java都比较不错。c是面向过程的Java是面向对象的,作为程序员做开发的话这两个语言都需要了解一下。当然如果说的只是入门,那么没必

学编程哪个语言更适合入门?

1/入门的话

c语言和Java都比较不错。

c是面向过程的Java是面向对象的,作为程序员做开发的话这两个语言都需要了解一下。

当然如果说的只是入门,那么没必要精通下去,一个语言要想精通的话,是非常非常困难的,或者说是需要付出大量的精力和时间的。

2/但是如果想学的这门语言,将来找工作的话

推荐学一下大众类的语言,比如Java php go等等,因为这些公司招的人比较多,具体的话可以看一下招聘网站。有些小语种,比如说ruby目前的状况是招的人少,用的公司少,但是价格高。

3/语言分前端和后端

前端也是非常庞大的,有些前端的语言可以作为后端使用了,比如node.js,也是非常的火,也可以学一下。

总之单纯入门的话可以选c和Java,如果想将来靠这个吃饭的话,你可能需要学很多东西。具体的话可以关注一下,我有一个专栏『IT人在职场』是专门写这一块的。

以上,祝好!

什么语言适合编程入门?

编程语言分下面几项1.以不变应万变,寻找恒久不变的,并在上进行优势积累,比那些急急忙忙乱追求、随机变化的人已经积累的先发优势要高出很多,不动如山,已积累会让他们高山仰止。2.在个人的领域内保持更新、不断迭代就会引领趋势,已比他人领先很多,自己在做的已经是优势,就是趋势了,不用自乱阵脚,再去寻觅。3.职业的领域内,分工越来越细是发展趋势,社会矛盾已经是职业发展的分工无法满足人们独特性、个性化需求的矛盾,在独特性分工里做到最优,已经是这个领域的专家,后面再跟风,怎么也跟不上。

C语言怎么入门?

我觉得要学习c语言,只有一个办法,多模多练

我想你是一个计算机技术员,计算机基础一定很好的,那就好办了,计算机技术本是一家,C语言的基础比较简单,容易记住。

熟悉基础之后,就对各种例题进行模仿,举一反三,模仿多了,编起程序就顺手了。

之后大量练习各种习题,本人强烈推荐历年的C语言真题,它几乎涵盖了C语言所有知识(不是单指一份试卷),什么时候对哪些习题轻易拿下,我想你已经具备不看书就可以进行一些编程了。

越编越多,越多越熟,越熟越精,越精越广,最后,在C语言这一领域找份工作还是可以的。

不过,所有的前提就是你舍得花时间下去,否则,就只能呵呵了...

学习编程是从c语言开始吗?

不一定非要从C开始学,如果你没有一点基础,从C学反而会显得比较枯燥。

可以先从Java,php,html,JavaScript 开始,这样会比较有成就感,如果学会了,再去学C会学得比较透彻,另外,也比较适合学成找工作!

不过话又说回来了,C也不是非会不可的,一般在实际的工作中都是按需所学,用到什么学什么!

php或者c语言哪个入门容易?

谢谢邀请!

PHP语言和C语言自身的语法难度都不算高,但是对于计算机基础比较薄弱的人来说,PHP语言要更容易一些,原因有以下几点:

第一:PHP语法简洁。PHP的语法设计非常优秀,在保证可读性的前提下,代码结构也比较简洁,即使没有任何编程基础的人,也能够比较容易的理解代码的含义。虽然C语言的语法结构也算不上复杂,但是C语言与PHP相比,规则性要更强一些,需要在学习的初期建立一个编程思想。

第二:PHP语法概念易于理解。学习编程语言的一个难点在于如何建立抽象概念的画面感,相对于C语言来说,PHP更容易建立起概念的画面感。PHP属于脚本式语言,在语法操作上会屏蔽很多底层的内容,包括对于硬件的操作,而C语言则不可避免的需要进行一定的底层操作,这对于计算机基础薄弱的人来说,是一个难点。

第三:PHP资源整合简单。PHP与数据库等外部资源的整合是相对比较简单的,而C语言与各种资源的整合要稍微麻烦一些。可以这么理解,PHP设计理念主要是利用资源,而C语言的设计理念更偏重于管理资源,这就是二者的重要区别。

因此,从学习的角度出发,如果计算机基础比较薄弱,那么PHP语言更容易学习一些。而对于有一定计算机基础的人来说,学习C语言也并不难。

最后,C语言和PHP语言都是非常优秀的编程语言,这两门语言在IT领域都有广泛的应用。PHP语言主要应用在Web开发领域,而C语言则在操作系统开发和嵌入式开发领域有更多的应用,随着Web和物联网的不断发展,PHP和C语言未来的应用前景也是比较广阔的,从这个角度来说,这两门语言都是学习者不错的选择。

我从事互联网行业多年,目前也在带计算机专业的研究生,主要的研究方向集中在大数据和人工智能领域,我会陆续在头条写一些关于互联网技术方面的文章,感兴趣的朋友可以关注我,相信一定会有所收获。

如果有互联网方面的问题,也可以咨询我,谢谢!

c语言怎么快速入门?

我其实不知道为啥大家说c语言难,c语言很简单啊。可能说难指的是想要用语言做出能用的程序来要写很多代码,因为c太底层了,库很基本。Python JAVA c#都很高级,很容易上手。

说到快速入门,那就是写程序。不停的写代码。但如果一直写的都没有意义没有成就感的代码,确实很枯燥。所以如果要学c,建议先大体学一下c,然后学c#,语法差不多,增加成就感。

学编程必须先学C语言吗?

不必。

根据自己要从事的领域选择一种入行,后续其他语言根据开发需要学习。

入门级建议:Python,Java,及前端(HTML、JavaScript)

C语言是可以考虑的,但是当前环境下,学习C语言想快速的看到效果不容易。

此外还需要学习一下通用的数据结构和算法。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。