1. 首页
  2. 网络

数据库复试

研究生复试水深吗?谢邀!这个问题问的让菜鸟真不好回答。菜鸟觉得可以用“小马过河”这个词来比喻会比较恰当一些。你觉得水深那就深,没有绝对的公平,当然会做到尽量公平。一、考

研究生复试水深吗?

谢邀!这个问题问的让菜鸟真不好回答。菜鸟觉得可以用“小马过河”这个词来比喻会比较恰当一些。你觉得水深那就深,没有绝对的公平,当然会做到尽量公平。


一、考研复试是很重要的一环。

想必考过研的同学都知道,初试过了只能说明你有了复试的资格。正真录取的时候还是得在复试过后才能得到正确的答案。当然,这也是考研相对高考而言。高考是只看成绩,而考研不仅看你的初试成绩,而且也注重你个人的表现,主要是复试的过程中出现的一些问题。菜鸟先说说复试的内容吧,注意复试还要考试的,别以为初试考试了,复试就不用考,其实复试也是需要考试的。一般除了考专业课,英语还是要考的,有些学校在复试的时候,英语都会考听力,这个菜鸟其实不太能接受。专业课或者英语没有考过的,都不会被录取。注意,还有加试的两门课,这些课程本科毕业的同学是不用考的,都是专科学历的同学们需要考的,这个专科毕业的同学就要注意了,加试科目过不了那也不能被录取。还有面试的环节,面试老师一般都有英语口语交流和对话,面试老师会提问一些专业核心课的知识,都是比较简单的。下午一般都是心理测试考试,这个过不了一般也不会要。第二天早晨就是体检,注意体检不过也会被刷,这个波动这么大,所以水还是很深的。


二、复试的时候也是考验情商的时刻。

考研复试的时候其实也是老师考教你情商的时候,有时候你可能没有注意,但确实是真切的考到了,无论你承认与否,确实是这样。走过来人说,复试的时候要注意礼貌问题,这个问题固然重要,但菜鸟还是想把他划入对情商的考察之中。包括一起来复试的同学,你是否能谈到一起,有一些额外的收货。还有一些非常热心的师兄师姐,你是否可以从他们的讲话和谈话中得出一些有用的信息呢?这些就不仅仅是礼貌的问题了。就如菜鸟所说的,是情商的问题了。这个情商可能有时候要比智商重要的多。智商不够,可能最多说你不好教。但情商不够,可能会被刷掉,因为确实做人很重要。你可能笨一点,那个没关系,但做人喜欢投机取巧,不识大体,那就很麻烦。当然,菜鸟不是说你要太过圆滑,在踏实中找准自己的定位,不炫耀,不出头,但做事一定要沉稳。尤其是在复试的时候,不要急于表现自己,讲话太多,导致老师们对你有点反感,那就得不偿失了。千万不要干适得其反的事情。

三、平常心复试,别想那么多。

复试的时候,往往想的太多的同学,一般成绩都不是很理想。反而那些觉得就那样态度的同学,一般都比较放松,复试的时候一般表现的都非常好。因此,菜鸟建议别想那么多,水深是否深菜鸟也不知道。只有你自己亲身经历过,你才会知道到底水深不深。也不要猜测,菜鸟只知道认真复试的同学,一般都考上了。往往那些投机取巧的同学,一般成绩都不咋地。因此,考研初试过了,那就好好复习复试,那肯定会取得一个好成绩。

什么是复试应用题?

就是复试时考的应用题


考研复试是什么流程?

谢邀。

今天就简单说下考研复试的流程,首先分数一般是2月初就会出,这个时候你就能知道你大体的录取结果了。一般分为三种情况,第一种,比去年拟录取的平均分要高,那恭喜你,你基本上可以进入复试了,这个时候你需要的就是快速调整状态,赶紧备考复试内容,毕竟各个学校各个专业的复试都是自主命题的。第二种情况,分数不高不低,那这个时候就要一颗红心,两手准备了,所谓的两手准备就是一边准备复试,期待自己好运,另外一边就需要动员自己的亲朋好友赶紧帮忙收集调剂信息,给自己留个后手;第三种就是分数不是很理想,跟自己目标学校专业间差距有些大,这个时候也不要灰心丧气,开始努力,疯狂找学校调剂吧。这里提醒你几件事,第一:如果分数不行赶紧找学校调剂,不要等着,时间就是金钱,我的朋友。第二:既然是调剂,就要放低姿态,准备充足,多多尝试,发挥出追自己另一边的精神,一不怕苦,二不怕累,越挫越勇,坚持不懈。

如果进入复试的话,一般分为几项。英语笔试或口试(有的学校或者有的专业两项都有),然后是专业课笔试,再然后是综合面试。这里需要提醒一下,复试的所有科目必须及格,一科不及格,直接就结束。 一般院校的复试都会采取结构化面试(现在用的多)或是小组面试的形式(这种面试方式是未来的趋势)。复试面试其实主要就是考察考生的综合素质能力、专业素质能力、思维能力及个人心态等方面。如果你复试没有通过,且不想二战的话,那就只能去调剂了。

最后简单的概括下复试流程吧,通知你复试后,先到学校报到,然后有的学校就会开始让你体检了(有的学校是在复试后),然后是专业笔试,再然后是听力考试,然后是综合面试,再然后专业面试,然后英语口试,最后是同等学力考生的加试。这个流程不是所有学校都适用,有的学校不是这个顺序,有的学校只有其中的几个部分,所以需要视学校专业而定。

如果大家觉得对你有帮助,请点个赞,让我知道你来过

你的转发,我的10w+。

我是张雪峰,一个让学习变得更快乐的考研老师

复试房屋,怎么装修?

复式三个方案

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。