1. 首页
  2. 网络

如何建一个数据库

如何建立一个掌握传统中医诊疗技术的专家们的经验技术数据库?哦!这个问题有点大,作为民医的一员我无能力,但我建议专家学者管理层的领导们放下架子,重新树立起为人民服务救死扶

如何建立一个掌握传统中医诊疗技术的专家们的经验技术数据库?

哦!这个问题有点大,作为民医的一员我无能力,但我建议专家学者管理层的领导们放下架子,重新树立起为人民服务救死扶伤的初心,走下乡村访患者,走进民间中医药,也许能会有收获!

如何搭建access数据库?

单击“开始”→”所有程序“→”Microsoft Office“→”Microsoft Access 2010“,打开Microsoft Access 2010软件。在打开的Microsoft Access 2010软件中选中“空数据库”双击即可创建。或者打击“创建”命令按钮创建,其中文件名处可以选择指定具体的文件名和路径。创建空白数据库后可以看到一个新建了一个名为“表1”的数据表,界面右侧显示了它的字段。若要添加字段,可以单击“单击以添加”旁的倒三角箭头,选择要添加的字段类型。此时光标会定位在字段名称上,可以对字段名称进行重命名,重命名字段名称后按下回车键,将继续下一个字段的添加操作。通过以上的步骤就可以创建一个包含单个数据表的简易的空白数据库了。

创建新数据库文件的方法有很多。主要有两种方法:一、空白数据库,直接结构与数据同时进行输入(如果果建立完成后再修改结构,原内容可能丢失);二、结构和数据分两步进行了操作(推荐);那么第一种方法注意在ACCESS主窗口中区域左上角的"空白数据库"按钮。该按钮和"文件"菜单中的"新建"按钮都可以展现主窗口右侧的"空白数据库"区域。单击二者中的任何一个按钮都可以转换到主窗口,如图右所示。" 空白数据库"区域代替了主窗口中的最近打开的数据库列表。Access数据库创建及操作在"空白数据库"区域的"文件名"框中输入新数据库的名称。默认情况下, Access 会在一个最近使用Access 打开的Windows 文件夹中创建新的数据库文件。如需使用不同的文件夹,可以使用"文件名"右侧的文件夹图标进行浏览并将数据库创建在所需的位置。Access 为新数据库提供了Dat abasel.accdb 的默认名称。需确保提供的名称可以识别。在图右中,新的数据库命名为教务信息管理.accdb (扩展名.accdb 为可选项,这是因为在未提供扩展名时, Access 将自动提供扩展名)。创建完新的数据库后, Access 将自动打开该数据库。图右 在"空白数据库" 区域的"文件名"框中输入新数据库的名称注意: Access 2007 可以识别所有以前版本的Access 数据库文件. 默认情况下,将使用2007 格式(使用.accdb 扩展名),但是可以指定Access 2000 、2002-2003或者Access 2007 为默认格式.使用"文件"->"Access 选项" ~ "常用",选择"默认文件格式"选项并且选定所需要的格式. 例如,当一个Access 2007 文件大部分内容都在Access 2000 数据库中完成,此时就应该选择2000 格式来保留向后兼容.依然使用Access 2000 的用户将无法打开以_accdb 格式创建的Access 文件.

如何正确地获取一个有效的数据库连接?

市场上数据库种类繁多,这里以oracle数据库为例:

(1)如果使用第三方工具连接,直接测试连接,或者执行select 1 from dual;查询语句,并检查执行结果。

(2)如果是sqlplus的session连接,执行select open_mode from v$database;检查能否正常返回信息。

(3)如果是weblogic的连接池连接,可以使用weblogic控制台中数据源的测试连接功能,查看是否正常连接。

(4)如果是Java程序,检查启动后的logback或者log4j日志,或者调用sql方法,查看连接信息或执行结果。

(5)如果使用oracle sql developer连接,执行执行select 1 from dual;查询语句,并检查执行结果。


如果只是希望连上数据库操作某个sql语句,最简单的就是第三方工具,连上后在图形化界面查看连接状态以及sql的执行结果。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。