1. 首页
  2. 网络

数据库上机

数据库连不上怎么办?你这样问,估计得不到你想要的解决方案的→_→。我以sql数据库为参考大致说下你检查的思路。首先数据库是本机自己连接还是远程连接也没说。如果是本机连接

数据库连不上怎么办?

你这样问,估计得不到你想要的解决方案的→_→。我以sql数据库为参考大致说下你检查的思路。

首先数据库是本机自己连接还是远程连接也没说。

如果是本机连接,先测试使用windows身份直接登陆看行不行,如果连不上,可能是数据库必要的服务没有打开,可以到数据库的配置管理器中启动服务,或者到控制面板里的服务界面下把数据库相关的主服务启动下,再试试应该差不多了。



如果是连的远程数据库,先ping下对方主机ip通不通,然后确认下对方有没有开启远程数据库服务,然后再确认一下用户名密码自己数据库的实例名是否填写正确,全部检查完毕,应该差不多了。

途虎上机油是真的吗?

途虎不会卖假机油的。 首先,途虎是一个电商,发展壮大凭借的是消费者的信赖和口碑。途虎2011年创立于上海。自此,中国开始有了专业的“汽车养护电商平台”,主营轮胎、机油、汽车保养、汽车美容、车品等,为客户提供:线上预约+线下安装的养车方式。途虎养车拥有13000 多家合作安装门店,服务能力覆盖31个省直辖市、405个城市。途虎能够有今天的成就,靠的是多年的销量和口碑积累。如果出售假机油,现在网络这么发达,肯定早曝光了,途虎也就不会顺风顺水越做越大。

其次,途虎有正规的进货渠道。途虎跟很多品牌都建立了合作关系,其中不乏美孚、壳牌、胜牌这样的国际大牌。途虎可是这些品牌的唯一线上官方授权。既然跟品牌合作,肯定是直接从厂家拿货的,肯定能保障是正品。少了层层中间商,机油的成本价也降了下来,所以途虎的机油卖的比较便宜。

最后,途虎的售后服务做的很好。去过途虎的朋友应该了解,途虎的售后服务做的很到位。用户可以在途虎养车官网、APP、电话、微信平台上享受途虎养车500名客服的365天*16小时的售前售后服务,如果出现质量问题,可以随时像售后申诉,保障自身权益。吐过你是在街边小店买了一瓶机油,一手交钱,一首交货,人家肯定不会管你了,在途虎还是更有保障的,毕竟做的大。

电脑关不上机该怎么办?

我也遇到这样的情况,要等待好久,就会关闭,如果你等不急,直接扣电池,强制关机,貌似有些不妥,但是也没事,在起机的时候,修复模式打开就好了,这种情况出现的原因大多数是你杀毒软件一次性更新太多软件和漏洞修复出现的。


如何优化数据库?

数据库性能优化:系统CPU,内存,磁盘存储,系统参数,以oracle为例,数据库SGA,PGA,Process,cursor,session等参数设置优化。对于数据库SQL优化,首先要规范sql写法,索引建立,数据生命周期管理等。何以解忧,唯有读书和实践。

总结几点:

1.善用explain,看看自己写的sql到底要涉及到多少表,多少行,使用了那些索引,根据这些信息适当的创建索引,适当建立索引,在频繁作为检索条件,更新较少的字段上建立索引,以提高查询速度。;

2.善用不同的存储引擎,MySQL有多种不同的存储引擎,InnoDB,Aria,MEMORY根据需要给不同的表选择不同的存储引擎,比如要支持transaction的话用InnoDB等;

3.表很大的时候,做分片,分表查询,有水平分割、垂直分割。

4.读写分离,读(read)、写(create、update、delete)。

5.建立存储过程。

6.表的设计要规范,即要符合数据库设计三范式。

针对mysql的性能优化:

1:首先应该优化你的SQL语句。开启慢查询,通过慢查询日志发现有问题的SQL语句,通过explain查询分析SQL的执行计划;针对limit、groupby优化

2:索引优化。选择合适的列建立索引,一般在where从句,on从句等;维护索引,去掉重复索引 ,如 primary key 不要在加上唯一索引了;

3:数据库的优化。选择合适的数据类型,范式优化和反范式优化(已空间换时间),垂直切分和水平切分,水平切分我基本没用到,考验技术水平

4:然后就是系统配置和硬件优化,硬件优化当然就是钱啦。

最好是在一个尽可能小的表上做一个尽可能简单的操作读取尽可能少的结果。

何为数据库电影?

谢邀,数据库电影是从国外引进的一个全新概念,国内研究还比较少。它的英文名是Database Cinema。顾名思义,它是基于数据库的电影,技术基础是大数据和信息建模。

1.数据库电影的后台有海量的影视资源,每一帧都以数据单元的形式存储,并可以根据逻辑调取。

2.看一场数据库电影相当于玩一个完全开放式的游戏,你可以选取故事的开头,有无数可能性地走向。

3.可以没有开头也没有结尾,观众本身就是导演,参与感更强。观众创造的故事可能成为意义深刻的优秀作品。

不知大家玩过一款叫Minecraft的游戏没有,你的世界你做主,完全开放的形式,拥有无限可能。

数据库分库如何做?

建议使用mycat进行分库分表,具体技术可以到网络下载或者回复交流。这个是目前测试过的kingshard, shardingjdbc,mycat三个中,效率最高的,随时交流

怎么给钟表上机油?

电子钟不 是上不上油的问题应该是那个石英的振荡器出问题了 他的时间不准了 所以时间不准了 你拿到修理部修修吧!

防止游丝上碰到油,手表就不走了,一般不懂不要随便加油,如果是钟,你可以在发条以外的齿轮上加清机油。

数据库中间件是什么?

我从早期的amoeba读写分离,druid,tddl分库分表,现在在使用公司自己的数据库组件!也来交流下数据库中间件!

数据库中间件可以说是分布式,高并发系统架构中一定会用的!

一般来说,一个复杂系统里面会有消息中间件(生产者和消费者之间通信的),数据库中间件(服务与数据库之间通信的),服务中间件(连接多个服务的)等等!

何为中间件?就是连接两个系统并做特殊处理的组件!

何为数据库中间件?业务应用系统通过数据库中间件对数据库进行操作(增删改查,分库分表,读写分离,性能监控等)的组件!

中间件特点:就是对解耦的两个系统进行通信,互相解耦,中间件具备扩展性,可替换性!同时集中式的管理,监控!提供高可用性,大容量,高并发的解决方式!

数据库中间件的分类:

没有严格分类,根据功能可以分为:

1,读写分离,分库分表这种跟业务息息相关的中间件!

2,数据库之间进行同步和迁移的中间件

3,增量消费数据的中间件!

数据库中间件有哪些产品呢?

分库分表组件:Cobar,mycat,tddl,DDB,Sharding-jdbc!

增量消费组件:canal,Erosa!

同步和迁移数据组件:Otter,DRC,DataX!

伴随着大容量,高并发的分布式系统的变迁,中间件技术也日益发展,但是不同的中间件都是开发公司为了满足自身业务需要进行开发的组件,所以选择中间件的时候一定要酌情处理,必要时需要自己定向开发中间件!

我们公司就用了自己开发的dmds数据库中间件!满足自己的业务需要!

有需要了解数据库中间件怎么玩的朋友,可以私聊我,咱们一块交流,我知无不答!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。