1. 首页
  2. 网络

疾病诊疗数据库

如何建立一个掌握传统中医诊疗技术的专家们的经验技术数据库?哦!这个问题有点大,作为民医的一员我无能力,但我建议专家学者管理层的领导们放下架子,重新树立起为人民服务救死扶

如何建立一个掌握传统中医诊疗技术的专家们的经验技术数据库?

哦!这个问题有点大,作为民医的一员我无能力,但我建议专家学者管理层的领导们放下架子,重新树立起为人民服务救死扶伤的初心,走下乡村访患者,走进民间中医药,也许能会有收获!

中医在诊疗疾病中主要注重于什么?

首先是诊断疾病,中医的诊断既要辨病又要辨证,辨病简单,辨证难。根据每个人的辨证的方法不一样,取效的程度不一样。真正的临证,没有简单的红绿蓝白黑,而是万紫千红的花花世界。需要抽丝剥茧的分析疾病,求其根本。

其次是治疗,如果辨证正确,疗效多多少少都会有的,有的大效,有的少有好转,与掌握的方剂和对疾病的看法有关。

综合医院的医生应该怎样应用生物、心理和社会医学模式去诊疗疾病?

如果有,必是名医。

如果有,必是中医。

中医的五种诊疗方法是什么?

先说出你对中医诊疗的认识。不然。写出来对你来看是水牛看布告。

中医在诊疗疾病中主要注重于,症状,体征,症候,主诉中的哪个?

不能这么说,中医的诊断看起来简单实际却远比西医复杂!症状、体征、症候只是诊断之一,且不过是望闻问切中的表象,都是只作参考不确诊,需要医生用丰富的经验加望闻问切四诊合参,才能最后敲定如何诊治!方向如何,用药计量与用药逻辑!

如何优化数据库?

数据库性能优化:系统CPU,内存,磁盘存储,系统参数,以oracle为例,数据库SGA,PGA,Process,cursor,session等参数设置优化。对于数据库SQL优化,首先要规范sql写法,索引建立,数据生命周期管理等。何以解忧,唯有读书和实践。

总结几点:

1.善用explain,看看自己写的sql到底要涉及到多少表,多少行,使用了那些索引,根据这些信息适当的创建索引,适当建立索引,在频繁作为检索条件,更新较少的字段上建立索引,以提高查询速度。;

2.善用不同的存储引擎,MySQL有多种不同的存储引擎,InnoDB,Aria,MEMORY根据需要给不同的表选择不同的存储引擎,比如要支持transaction的话用InnoDB等;

3.表很大的时候,做分片,分表查询,有水平分割、垂直分割。

4.读写分离,读(read)、写(create、update、delete)。

5.建立存储过程。

6.表的设计要规范,即要符合数据库设计三范式。

针对mysql的性能优化:

1:首先应该优化你的SQL语句。开启慢查询,通过慢查询日志发现有问题的SQL语句,通过explain查询分析SQL的执行计划;针对limit、groupby优化

2:索引优化。选择合适的列建立索引,一般在where从句,on从句等;维护索引,去掉重复索引 ,如 primary key 不要在加上唯一索引了;

3:数据库的优化。选择合适的数据类型,范式优化和反范式优化(已空间换时间),垂直切分和水平切分,水平切分我基本没用到,考验技术水平

4:然后就是系统配置和硬件优化,硬件优化当然就是钱啦。

最好是在一个尽可能小的表上做一个尽可能简单的操作读取尽可能少的结果。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。